Kunjungi Website Prodi Teknologi Pangan
Berita Prodi Teknologi Pangan
Dosen ITK Kembangkan Komoditas Lada Kalimantan Timur Sebagai Minuman Ferementasi Kombucha Lada
Balikpapan - Institut Teknologi Kalimantan mengembangkan potensi komoditas lada Kalimantan timur (malonan 1 ) sebagai minuman ferementasi kombucha lada. Potensi tersebut dikemabngkan melalui penelitian yang dilakukan oleh dosen teknologi pangan yaitu Ni’matus Sholihah...
5 Prodi Baru ITK Miliki Prospek Menjanjikan
Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada tahun 2022 ini telah memiliki total 22 program studi. Diantara 22 program studi tersebut terdapat 5 program studi baru yang baru dibuka, kelima program studi ini tentunya miliki prospek menjanjikan dimasa depan terlebih...
Sejarah
Institut Teknologi Kalimantan disebut sebagai Institut yang akan sangat berkembang pesat di Kalimantan Timur. Hal ini tidak lepas dari lokasinya yang strategis tidak jauh dari lokasi rencana ibu kota negara baru. Pada tahun 2019, ITK membentuk 4 prioritas riset untuk mendukung ini dan salah satunya adalah riset pangan. Oleh karena itu pendirian Program Studi Teknologi Pangan tidak lepas kaitannya dengan mewujudkan pusat unggulan pangan di ITK dan mendukung IKN baru.
Visi Keilmuan Program Studi
Teknologi Pangan
Program Studi Teknologi Pangan memiliki visi untuk memajukan perkembangan teknologi pangan di Kalimantan Timur pada tahun 2025 berbasis produk pertanian, peternakan, dan perikanan melalui pemberdayaan potensi daerah.